***

      Школьная любовь.

Я тебя люблю, ты это знаешь.
Я хочу, чтоб ты была со мной.
Ты меня совсем не замечаешь
И мой дом обходишь стороной.

И тебя с шестого класса зная,
Видел я, как ты от всех тайком,
С " голубя"  записку доставала.
Прочитала быстрым шепотком.

Видел я, как ты порозовела,
Волосы поправила рукой...
Чувств своих сдержать ты не сумела
И теперь нарушен твой покой.

Молчаливо ты идёшь, родная,
Думая о чём-то о своём.
Рядом я, а ты не замечаешь!
Как хочу с тобою быть вдвоём!

И не понимая, что с тобою,
Ты заснуть не сможешь до утра -
Робкой непослушною рукою
Будешь гладить ты цветок ковра...

А наутро, став совсем иною,
Ты меня у дома будешь ждать
И, шурша осеннею листвою,
В школу вместе будем мы шагать...

         Ник. Алекс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.