***

         Тане Антонович.(моей куме)
Какими же ты чарами владеешь?
Каким же ты владеешь колдовством?
Своей улыбкой ласковою греешь
Когда морозы злятся за окном.

Твои глаза - озёра голубые
И в них с радостью тону, тону, тону...
Они бывают добрыми и злыми,
Но всё равно чертовски их люблю!

Твой голос и волнует, и пленяет -
Он, словно соловей в ночи,
Серебрянными нотками летает
И кровь внезапно горячит.

И смех, по-детски чистый, звонкий,-
Бубенчиками вдаль летит;
А стан твой, по-девичьи тонкий,
Неодолимой силою манит!

В одно мгновенье можешь превратиться
В девчонку в восемнадцать лет!
Ты в жизни для меня -- жар-птица;
Ты - мой Шекспировский сонет.

И в этом мире нет меня счастливей,
А в целом свете нет тебя милей.
Ты с каждым днём становишься красивей...
Но сердцем мне твоим не овладеть...


            Ник. Алекс.


Рецензии