Переменчивы желанья, а привычки, как гранит...

Переменчивы желанья , а привычки , как гранит ,
Давят , спящее сознанье , каблуками тяжких плит .

Нерастраченное благо верит в высшие миры .
Дарит жизнь словам бумага . Копит правила игры .

А на вечные законы , глаз закрыв , легко плевать .
Он ведёт , а мы ведомы . Но откуда это знать ?

Сердце- самый тонкий провод . Под житейской шелухой
Спит . Тая душевный голод . Погружённое в покой .

Только копятся вулканом силы высшие во мне .
Я взорвусь , перед обманом , гневом праведным в огне .

И сгорая без остатка , хоть кому - то посвечу .
Даже если очень кратко уподоблюсь я лучу .

Зло во мне не накопилось . Есть Любовь и Доброта .
Всё , что было , что случилось , то случилось неспроста .

То дано Судьбой и Богом . И желанием моим .
Ходит Счастье по дорогам , Богом спрятанное в грим .

Если любишь . Если веришь . В Бесконеные миры .
То получишь , что посеешь . Всё по правилам игры !


                06 . 02 . 2003 .


Рецензии
"Нерастраченное благо верит в высшие миры" - как неожиданна и точна
Ваша мысль!

Елена Владеева   07.11.2011 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю !

Эраст Волянский   07.11.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.