ОН

Я изменился внутренне и внешне,
Взрослее стал,умнее и смелей,
Как молодой,возросший
ввысь орешник
Среди пшеничных золотых
полей.
                _____
В награду-жизнь,
в наследство-много мыслей,
Души покой и бег природы быстрый,
Поэзии животворящий свет,
Все это крутит новые сюжеты,
А ОН стоит,в зеленый лес одетый,
Изъеденный разлукою поэт.

ОН видит сны и верит,что вернется,
Но так далек пути его конец,
И каждый раз,дотронувшись до солнца,
Отдергивает руку.
ОН глупец.

ОН ведает что значит быть убитым,
Но как спастись не думает ни дня,
Свою любовь,как талисман,храня,
Пытается остаться знаменитым.

Но гаснет свет души его лампады,
И ОН-никто.
Нигде ему не рады.
                ________
Но ОН-никто,и в этом вся печаль.
Кому теперь нужны его печали?
Ведь те,кто раньше говорил,что жаль,
Теперь уже навеки замолчали.

А те,кто здесь,пускаются в бега,
Забыв о том,что ОН им очень дорог,
И каждая минута дорога,
Когда твой век совсем не так и долог.

Совсем не так и долог этот вечер,
Морозный,хоть еще и не зима,
ОН смотрит вдаль и ждет минуты встречи,
Чтоб с нервной радостью в объятиях сжимать

Ту самую,что смотрит вдаль ночами,
Запоминая все,что было "до".
Как ОН ласкал созвучными речами
И рифмами.

Как голос молодой
Пленил ее своим неловким басом,
Душил и мучал счастьем раз за разом.
                ____________
От этого ОН больше не поет.
Дурак как жил-так дураком помрет,
А лучшие останутся на свете.
                ___________
Как легок был огонь прикосновений...
Вы разгадали,кто же этот ОН?
Конечно,тут,наверно,без сомнений,
ОН-это я.
                _____________
Прощальный бью поклон.
                _____________
Один ответ мне до конца не ясен,
Он режет сердце,сердце не спасти:
Как говорят,что этот мир прекрасен,
Коль в нем сам черт запутался в пути?

Ответ один,и каждый разберет,
Ведь он известен всей большой планете:
Дурак как жил-так дураком помрет,
А лучшие останутся на свете.
2011 г.


Рецензии