Лишние 250 на проводы

Липовое дерево, желтая березка.
Вот скончалась Любочка, мамочкина тезка.
Мамочка поплакала – я поубивалась.
Но еще три четверти литра нам осталось.
Снегом дуб покрылся, мерзлые каштаны.
«Сонечка погибла», – мне сказала мама.
Мамочка поплакала – я поубивалась.
Нам еще пол-литра на двоих осталось.
Хилая осинка, жухлые листочки.
«Верочки не стало», - мать шептала дочке.
Мамочка поплакала – я поубивалась.
Только четверть литра на двоих осталась.
Мамочка смотрела, пряча дрожь в улыбку,
Я ушла из дома, распахнув калитку.
Вышла я за Наденькой, дверью громыхнула.
Мать остаток выпила – Надю помянула.


Рецензии