Перелом

                "Из мучительной боли
                больше не выковать трели…"(Иллюзорность)
                (http://www.stihi.ru/2011/03/25/9635)

Ночь бесстрастно тиха. Проплывают за окнами тени.
Пустоту в голове заполняет волнующий стук.
Я сутулясь сижу, а напротив, обнявши колени,
Грустный юноша с бледными тонкими пальцами рук.

Он спросил что-то глупое (я никогда и не вспомню),
А затем на всю ночь завязался у нас разговор.
«Почему все мечтания страшной кончаются болью?
Почему каждый верит в собой же придуманный вздор?

Я вот раньше писал… Не смотри же ты так, ради бога!
Да, писал. Всё хотел свои мысли до всех донести.
И потом, спустя годы, я стал понимать понемногу,
Что вокруг только смрад (за такое ты, братец, прости).

Как ненужно и глупо всё было – и вспомнить-то гнусно,
Сколько боли, обиды я снёс, открываясь другим…»
Его руки худы были очень, глаза слишком тусклы…
В эту тихую ночь я наверно погиб вместе с ним.

03.11.11


Рецензии
Не в пример другим скажу, что сихотворение атмосферное. Без лишнего цинизма - тот кто чувствует боль, тот вообще чувствует. Радость того ярче солнца освещает скупой на эмоции люд.Ну а боль - это плата. Зато стихи-то какие хорошие.

Замалин Георгий   20.03.2014 17:43     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо за комментарий! Мне это очень ценно

Олег Мельников   29.03.2014 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.