Сто тысяч солнц - как окна спален...

***
Твой дом – не скромен,
Он огромен:
Сто тысяч солнц –
Как окна спален.
Каких ещё
Тебе диковин? –
Твой дом
Зеркален.

Пройдись наместницей
По залам,
Суровость сбрось,
Как шаль, как ветошь:
Здесь Мысль
Игрой творенья стала,
Когда
Пересеклась со Светом.

И в тронный зал
Без замиранья
Войди
По лестнице Шагала!
Смотри!
Здесь Муза Мирозданья
Сонат законы
Создавала.

Зачем же выглядишь
Ты нищей?
Зачем,
Не ощущая муки,
Мотивы спят?
Но скрипка ищет
Смычка,
Смыкающего звуки.

Открой покои
Эти настежь!
Без счёта правь
И будь – хозяйкой.
Тебе на службу
Свиту клавиш
Отдать не жалко!

12-15.02.2008


Рецензии
Удивительный стих, очень романтично, красивый слог...

С теплом, Наташа.

Наталья Спасина 2   01.11.2015 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рад знакомству.
С улыбкой,

Станислав Осадчий   04.11.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.