Самодержавная страна!

Самодержавная страна.
Мы что-то сочиняли, жили.
И начиная с Александра Пушкина
Нас убивали и любили.
Читатель, жертва и палач
имён перечислять - к чему?
И не услышать жалкий плач
ни Богу, чёрту, никому.
Мы на Голгофе наших книжек,
в раю своих аудиторий.
Нас ваши внуки будут слышать,
И сочинять про нас истории.
Что власть? Позорное клеймо
на лбу тирана. Нос утиный.
Над еле дышащей страной -
тень малорослого кретина.
Но разве было не всегда?
Поэтому нам дар и дан.
И снова уезжают поезда
В холодный город Магадан.

14.10. 20.08.11.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.