Монолог Маргариты

                Слушай беззвучие, слушай
                И будь благодарен судьбе.
                Подарком теперь самым лучшим
                Безмолвие станет тебе.
         
                За зеленью сада тенистой
                Уж вижу я вечный наш дом,
                Там вверх виноградник стремится
                За венецианским окном.
         
                Вечный дом будет не тесен,
                И придут туда, скуку губя,
                Все те, кто тебе интересен
                И кто не встревожит тебя.
         
                И пусть их несут всякий бред,
                Но ты будешь рад вашей встрече.
                Когда горят в комнате свечи,
                Увидишь, как ярок в ней свет!
         
                Надев свой извечный колпак,
                Ты уснешь, но проснешься под утро,
                И ты рассуждать станешь мудро,-
                Разгонит сон мыслей бардак.
         
                Мне ж много не нужно, всего лишь,
                Ты чтобы был рядом со мной.
                Меня ты уже не прогонишь,
                Навеки я буду с тобой.
         
                Помешать нам никто не сумеет,
                Ни тот, кому б ты был не рад,
                Ни пятый прокуратор Иудеи
                Всадник Понтий Пилат.
         


Рецензии