Двое

                Ветер сдул с ветвей остатки ночи.
                Солнце запылало за окном.
                Я же, между будущим и прочим,
                Живу, не рвясь на человеколом.

                Мой неброский дом укрыт листвою.
                Я живу в чащёбе у болот.
                И ползёт тропиночка змеёю,
                К тому месту, где на речке брод.

                Там, куда весенним зябким утром,
                Когда омылся лес в купели рос,
                Я хожу ловить лещей и угрей
                И на водопой вожу стрекоз.

                А вчера ко мне приходят двое...
                Я их встретил пригласил войти...
                Они сидели молча предо мною,
                Отдыхая с долгого пути.

                Первый всё молчал и только слушал
                Шум листвы кудрявой за окном,
                А второй молчание нарушил
                И запел вдруг песню ни о чём.

                Ни о чём потом повёл он речи,
                Вспоминал былые времена,
                Где пробки в потолок неслись картечью,
                Вдруг спросил: "А моет снова к нам?"

                Гость второй стал звать меня в дорогу,
                Дальнюю дорогу в никуда,
                Говорил: "Путей на свете много,
                А всё остальное - ерунда."

                Как им объяснить, что я не прежний...
                Нет пути назад и нет вперёд,
                Последней умерла во мне надежда,
                В чистой речке отыскал я брод.

                ...Я проснулся утром и не вспомнил,
                Как один остался за столом.
                Мои гости испарились что ли...
                Снова пуст мой неприметный дом.

                За окном всё та же зелень будней,
                Разбавленная лепестками роз.
                Снова я ловлю лещей и угрей
                И на водопой вожу стрекоз.


Рецензии
"На водопой вожу стрекоз"-сказочные слова !

Ирина Акаева Из Ссср   15.12.2011 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Писарь Яшка   16.12.2011 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.