Уезжает внучка за границу

Поезд мчится на запад,  поезд едет в Москву.
В нём отправил я внучку в чужую страну.
Там нравы другие,  обычай другой.
И так хочу,  чтобы она побыстрее возвратилась домой.

По доброй ли воле,  по воле судьбы.
Да,  разницы нету,  уезжает с родимой страны.
Возможно там лучше,  страна хороша.
Но нет нам роднее  России,  о которой болеет душа.

Здесь такие просторы,  какие реки,  озёра,  леса.
А то,  что за "бугром" прекрасно,  так это  просто словеса.
В России твой дом,  мать,  отец,  родные места.
Взгрустнулось мне,  ведь стих написал неспроста.


Рецензии
Wahre Gedanken!
Respekt!
:.)))

Ираида Вайгель Лидер   13.11.2011 01:10     Заявить о нарушении
Danke! Спасибо за оценку. В немецком я не очень. Но понял как " правильные мысли".

Владимир Шуляк 2   14.11.2011 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.