Этот ноябрь...

Этот дикий ноябрь оторвался от стаи зимы,
став предвестником пламени, а не предвестником снега,
он как будто у мая взял солнца да песен взаймы,
и до клеточки всё заполняет влюблённая нега...
Ветер ластится кошкою, напрочь забыв про метель,
выгибается мягкий ковёр под игривым дыханьем,
и танцует, кружится, взлетает листвы карамель -
слаще мёда текут по прожилкам хмельные желанья...

Этот пьяный ноябрь восхищённо вторгается вглубь,
и доводит до дрожи просторами звёздного неба,
вновь душа отдаётся полёту, восторгу, теплу,
и до клеточки всё заполняет безумная нежность...
Над огнём выгорает до пепла осенняя муть,
по рябиново-ярким губам разливается страстность...
Я в твоём ноябре бесконечно согласна тонуть,
сердцем веря, что стужа над нами не властна...





_____________________________________________
Вдохновение от Александры Ястребковой
http://www.stihi.ru/2011/10/30/6432


Рецензии
Красиво. Спасибо Марина!

С теплом.

Александр Иванихин   06.11.2011 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!!!))) Удачного вам дня! С улыбкой, Марина

Марина Авс   08.11.2011 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.