Измена

Кружит в вальсе влюблённая пара,
Платье белое очи застит,
Стан шикарный назвать можно даром –
Взор любого мужчины прельстит.

Кудри русые плечи скрывают,
Томный взгляд покоряет сердца,
Губы алые гордо взывают,
И с ума сводит нежность лица.

Невозможно пройти мимо нимфы –
Как пучины морской темнота
И опасные водные рифы
Ранит душу её красота.

День и ночь утопая в волненье,
Излечить эту рану хотел,
Но, пленимый сильнейшим влеченьем,
Мотылёк в её сеть полетел.

И влекомый её обаяньем,
Обо всём на земле позабыл;
Источая огонь и желанье,
Свет любви мотылька ослепил.

Улетел из родимого дома,
От семьи, от жены и детей,
И лишил их питанья и крова –
Страсти свет оказался сильней.

И дороже ему молодая,
И забыта уже вся семья:
Он не знает, что дочка родная
Побирается, мать схороня.

Вечерами на яхте прогулки,
Днём тусовки, а ночью – балы.
А у сына – метро, переулки,
И порватый ботинок в грязи.

А прекрасная нимфа блистает
Вся в сапфирах и нежных мехах,
И понятия не представляет
До чего двух детей довела.


Рецензии