Постылый строй?

Аферою истории новейшей
достоинства и чести стало меньше:
Иван – наполовину маргиналом,
Алдар Косе с овцой, Мыкола – с салом
совместно с политическим накалом.

Когда народ «свободный» капитал
с одной сумою по миру послал,
бесстыдно манны неба обещая,
из клетки волка выпустив «нечаянно»,
да только серый «брат» того и ждал.

Менталитет Европы где-то там
в пути, далёк и долог словно БАМ,
змеясь бескрайними просторами Сибири,
что много шире, даже, самой шири,
ведёт к обетованным небесам.

Эй, эй! Наш КГБ, "любимый"!
Когда по совести выходит – не совсем.
Куда подался сирым пилигримом,
оставил Родину преступникам... зачем?
Вернись! Давно нужда в тебе, Родимой.

Заел народ сибирский едкий гнус,
богатырей клещи лишили силы:
Блудница правит вместо девы милой
и снова горько-горько плачет Русь...
Наплачешься, коль суженый постылый.
96.


Рецензии