Как стеклодув

Как стеклодув, я выдуваю строки
В предутренней, к деревьям льнущей мгле.
Ямб гимназический и дактиль синеокий
Затвердевают в радужном стекле.

Что выйдет, я не знаю. Может, ваза,
А может быть, прозрачный ангелок...
Раскроет чудо два огромных глаза,
Задышит и вспорхнет под потолок.

А если нет - то смесь в себя вдохнуть!
Стою, шатаясь, с глоткой обожженной.
Явь такова. Ее не обмануть
Мне, навсегда стихом завороженной.


Рецензии
Завораживающе красиво.
С теплом, Евгения.

Евгения Чмут   08.11.2011 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Насиба Кипке 2   09.11.2011 00:11   Заявить о нарушении