Мы очень мало знаем о вселенной

Мы очень мало знаем о вселенной
И думаем, коль миллионы лет
Была её картина неизменной,
То впредь земляне будут жить без бед.

И, если вдруг, Земле создаст угрозу
Какой-нибудь шальной метеорит,
То при заблаговременном прогнозе
Учёный мир планету защитит.

И мы, и наши дети, наши внуки
Без потрясений проживут свой век,
Но многое неведомо науке –
Не разгадал все тайны человек.

Что вызвало в природе измененье?
Откуда к нам нахлынула жара?
Толь сдвинулась земная ось вращенья,
Толь над страной озонова дыра?

Подверглась испытаньям вся Европа:
Град, ураганы и разливы рек.
Дома и люди гибнут от потопа,
А в африканских странах – выпал снег.

Внезапно может нас накрыть несчастье.
И служит подтвержденьем этих слов
Факт – мамонты погибли в одночасье!
Так, что живи, но будь всегда готов…


Рецензии