06. Тюремная грустная

За душою ни хрена
Не было с рожденья,
А теперь вот и стена -
Мера пресеченья.

Головою в шубу бьюсь,
Домино глотаю...
До сих пор не разберусь
Почему мечтаю.

   Не живу - существую,
   Чифирю - рассуждаю.
   Свои годы впустую
   На тюрьме прожигаю.

За решёткою весна
В хату луч пускает.
Столько радости она
Мыслям навевает.

Хоть сквозь стены суйся -
Так на волю тянет.
Встань да потусуйся
Может легче станет.

   Но теперь хворь кую
   Не сижу - стенаю.
   Свою думу горькую
   По судьбе гоняю.

Я не думал, не гадал,
Что в неволе буду.
Я друзей не предавал
Может и забудут.

И по новой жизнь моя
Колее поедет,
Если крыша подлая
До конца не съедет.

   А пока - запор,
   И в решке - заря,
   И пока забор -
   Хожу в прохорях.


Рецензии
много дали то?

Глухарев Александр   06.11.2011 14:31     Заявить о нарушении
по сравнению с некоторыми тяжеловесами не очень)

Дмитрий Пестриков   06.11.2011 21:31   Заявить о нарушении