Желание

   Фото  из  Yandexa

На  матраце  время  коротаю
В  нежном  плеске  ласковой  волны,
И  о  благоденствии  мечтаю
Для  друзей,  для  Сочи,  для  страны.

Многоцветной  радугой  сверкая,
Мне  волна  бутылку  принесла,
Как  привет  неведомого  края,
Плыл  сосуд  из  тёмного  стекла.

Может,  это  с  предками  общенье,
От  пиратов  и  до  наших  дней,
Может  быть,  о  кладе  извещенье,
Четверть  клада  может  быть  моей.

За  утёсом  и  семью  камнями
Открывал  бутылку  я  один,
И  из  горла  с  шумом,  как  цунами,
Вылетел  седобородый  джинн.

Встал  в  смиренной  позе  на  колени,
До  земли  отвесил  мне  поклон:
Ты -  освободитель  мой  и  гений,
И  твоё  желание - закон.

Я  сказал:  дорога  мне  награда,
Чтобы  далью  странствия  влеком,
Я  б  от  дома  до  Олимпиады
Мог  спокойно  ехать  с  ветерком.

Он  ответил:  это  всё   непросто,
Сколько  щебня  нужно  завезти,
Порешать  семь  тысяч  оргвопросов,
На  квадратный  километр  пути.

Не  секрет:  дорожники   " жируют",
И  дают  вольготно  жить  "братве",
Непременно  трассу  разворуют,
Их  придётся  строить …   сразу  две!

Нет,   проси  чего - нибудь  попроще -
Для  себя,  супруги  и  родни,
Можно  даже  оградить  от  тёщи -
Спрятать  тёщу  где - нибудь  в  тени.

Я  сказал:  супруга  любит  пряжу,
И  свекровь  с  золовкой  ей  подстать:
Столько  женских  узелков  завяжут,
Что  мужчинам  год ... не  развязать!

А  ещё  племянница  с  невесткой,
Дочка,  внучка,  кумова  сестра,
Лишь  случится  по  грибы  поездка,
Задолбают  с  самого  … утра!

Потому  прошу  тебя  покорно:
Дай  мне  разум - их  понять  всерьёз,
Мысли  их  улавливать  бесспорно,
Понимать причину  женских  слёз.

Чтоб  не  быть  всё  время  виноватым,
И  меня  любила  бы  семья,
Чтоб  жилось  на  так  тяжеловато,
Если  б  духом  …  был  свободен  я!

Джинн  сказал: так  что  нам  делать  с  Сочи?
Вижу,  у  тебя  проблем - не  счесть,
Сколько  же  должно  быть,  между  прочим,
Всех  полос - четыре,  или … шесть?!


Рецензии
Очень остроумно и смешно. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   25.08.2012 11:53     Заявить о нарушении