Вот так и закончилось Детство...

,Вот так и закончилось Детство,
И Боль поселилась в глазах.
С Нуждою в опасном соседстве,
Какой-то хронический страх...
И взгляд безутешной Кассандры,
Что знает Судьбу наперёд,
Ускоренно крутятся кадры
И в миг проживается год...
Мечтаний несбыточных груды.
Поминки... Молитва... Свеча...
И сжатые детские губы
Упрямо и гордо молчат...
Но помнится: с ясной надеждой,
Узнав, что лишь выпадет снег,
То папа вернётся, как прежде,
По дому рассыплется смех,-
Девчонка решила  наивно,
Что можно Судьбу подогнать
И грустною шуткой невинной -
Все листья сумела сорвать:
Шиповник, смородину, розы
Усердно  одежды лишив,
Желала приблизить морозы
И снега ждала - от души,
Поверив, что Папа приедет,
Как только наступит зима,
И с жаром в ночи в детском бреде,
Как будто сходила с ума,
Душою учуяв эпоху
Лишений и горьких  потерь:
Напрасно несчастная  кроха,
Оставив не запертой дверь,
Отцовских  шагов слышит звуки
Так  явно, взлелеяв мираж,
К которому  тянутся  руки,
Но это - лишь книжный стеллаж...
Как  будто по  страшной  пустыне
Скитанья - не  месяц, не год,
Но Папа -  так  рано покинет -
Навечно... Он  к ней - не  придёт...


Рецензии
Сильно. Печально и трогательно.

Светлана Белл   04.06.2012 10:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Светлана!
Спасибо.
Я ответно заглянула к Вам на огонёк - мне у вас понравилось, есть главное- искренность!

Людмила Кононенко-Свирьская   04.06.2012 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.