Не проживу

Ты больше хмурый, чем жестокий.
Я вижу сон как наяву:
Стращаешь старостью глубокой.
А я и дня не проживу.

Что навеки я пропала,
Ты не веришь в чудеса.
И уйдёт на что попало
Моя прежняя краса!

А ты слепой, а не жестокий.
Я вижу сон как наяву:
Стращаешь бедностью глубокой
А я и час не проживу.

Только выйдешь - обернёшься,
Не гляжу ли я вослед.
Позовут. И ты вернёшься.
А меня в живых уж нет.

Страшной этою ценою
Твой уход поворочу.
Без тебя глаза прикрою
И дышать не захочу.

Только выйдешь-обернёшься,
Не гляжу ли я вослед.
Позовут, и ты вернёшься.
А меня в живых уж нет.


Рецензии