Объять необъятное

Я у фантазии в плену
Легко поверю в необъятное;
За что и смерть светло приму -
С кровавыми любыми пятнами!..

«Понятие» возьму, как лев:
Века всех сероглазых буден
И подрастающих всех дев
Недавно выросшие груди.

Поверх – энергию дождя
И знойный вид слепой пустыни.
Что ж: пусть овечкина душа
Себе возьмёт иное имя!..

Да, был такой Козьма Прутков:
По смыслам, видимо, флегматик,
Степной орёл – взял: был таков...
И мне говеть от мяты хватит!..


Рецензии