распятие на мир упало с небосвода

распятие на мир упало с небосвода.
горят его огни в любое время года.
раскаяний сюжет на сказочный похожий.
один на сотни лет. иначе быть не может.

спроси у всех дождей, что льют не уставая,
а многим из людей встречалась ли такая?
которая как сон, которая загадка,
в которую влюблён до горести так сладко.

забытое число напишет в лужах холод.
уже давным-давно наш мир седой не молод.
а мы решаем вновь - забыть и не вернуться.
замёрзшее табло заставит оглянуться.

а звёзды у Луны - непрошенные гости.
глаза твои полны не нежности, а злости.
короче разговор, чем пули свист усталый.
и щёлкает затвор, оставив след кровавый.

не надо говорить, когда без слов понятно.
весне зимой не жить. и это адекватно.
а соли нам на всех, давно известно, хватит.
а счастье и успех ногами по кровати.

и грязные следы на чистом покрывале.
растоптаны мечты. и души как распяли.
а сверху иногда на землю льётся небом
холодная вода, крестя заблудших где-то.


Рецензии