Изогнутых решёток кружева

Изогнутых решёток кружева
Сплетением своим неповторимы
Мне кажется, я потерял слова
И не могу пройти, как прежде, мимо

  Вас в том саду случайно увидал,
  Мелькнули вы видением капризным
  Я после долго у ворот стоял,
  Но вы давно растаяли, как призрак

Кто может предсказать судьбу мою?
Не верю я гадалкам и прогнозам,
Но почему опять я здесь стою
И свой вопрос я адресую звёздам?

  Вот вновь мелькнул в саду знакомый лик
  Я на секунду потерял рассудок,
  Лишь только на мгновение возник,
  Как будто вы пришли из ниоткуда

Вы есть, иль это бред больной души?
Никак я не могу найти ответа
Куда же мне на зов ваш поспешить,
А может быть вы заблудились где-то?

  Изогнутых решёток кружева
  Причудливым узором интригуют
  Для вас я больше не ищу слова,
  Я для себя нашел совсем другую


Рецензии
Изогнутых решеток кружева...
К ажурной вязи прикоснусь холодной
И постою в безвременьи, безмолвно -
Ведь светлой грусти не нужны слова

Лана Майорова   30.03.2024 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.