К приюту зеркала воды

Ночная Гладь ночного Озера...
Ночная Тишь по Берегам...
Мятежный Сон Убийцы-Окуня,
осточертевшего Малькам...
Ночной Антракт... Партер в Безмолвии...
Спит камышовый Контролёр...
Поклоны Ив забытой Ольвии***
застыли в Зеркалах Озёр...
За ивняковыми Кулисами -
Покой в ромашковых Лугах,
спят Зазеркальными Алисами
Кувшинки в девичьих Мечтах,
стих пьяный Ветер, в День буянивший,
Водоворотов справив Бал,
Туман к Утру лелеял Клавиши
им затуманенных Зеркал,
Зеркал озёрно-фортепьяновых...
Сам Дирижёр - усатый Сом -
со Дна зарыбленного самого
грёб капельмейстерским Веслом...
Стремилось Всё, прогнав Сомнения,
Всё - от Удачи до Беды, -
к Приюту признанного Гения -
Природы, - к Зеркалу Воды!
------------------------
***Ольвия - античный город на берегу
   Днепровско-Бугского лимана,
   с потрясающими ивами у воды.
 

ВЗ О7.11 2011 КИЕВ


Рецензии