Не раздражай меня без нужды

Не раздражай меня ты без нужды.
Мне жизнь моя чужда без раздражений,
и иногда одной секунды до беды
лишь не хватает, пары предложений.
Да, иногда я так раздражена
что черту руки б отдала свои! любому:
он ими жал бы горькую до дна,
или лечил зловонную саркому,
или девчонку трогал за гроши,
или душил бродягу в подворотне.
Ты только в комментарий не пиши,
что это гадко, как угар субботний.
Пусть говорили б: плохо/хорошо,
а я б блаженно тихо засыпала,
как мудрый дух, который вдруг зашел
проведать бедных маленьких вассалов.
Сказала б тихо грешнику при встрече:
"Теперь, сердечный, без меня валяй".

Ну а пока садись ко мне на плечи
и без нужды меня не раздражай.


Рецензии