Синдром алкогольного опьянения

Перевалило за пять: вечер.
И я скажу всем делам: хватит.
Когда заняться почти что нечем,
синдром обычно бывает кстати.
Бывает кстати коробка спичек,
и сигареты, в которых осень.
Одна из самых дурных привычек,
что я никак не желаю бросить.
Бывает кстати в стеклянной таре
мной долгожданное вдохновение.
Оно закрУжит меня в угаре,
повысит разницу в настроении.
что было до, и что стало после
от меланхолии к эйфории.
Я угощаю друзей, ведь, гости,
пожалуй, лучшее в этом мире.
Синдром приятный, ничуть не тяжкий,
в руках пустые уже стаканы,
и вот, у фильтра совсем затяжка,
и я бросаю себя в нокаут.
...................

А утром снова, глаза продравши
мечта становится лишь такая:
больной об стену убиться башней,
что очень сильно скрипя, мешает.
Поднять себя, не шатаясь крепко,
и не цепляясь за пол руками,
прийти на кухню, сожрать таблетку,
будильник пнуть, опоздать на пары,
сидеть на парах, сродни растению,
не отвечать ни на что ни капли.
Да чтоб тебя, синдром настроения!
Да чтоб тебя...
И до завтра, ладно?


Рецензии