звериное

Я подыхаю.
Тихо и славно.
Киселем из медузы таю;
поводя неуклюжим ластом,
вспарываю им пространство;
кисточкой на хвосте
слово "sos" по песочку;
жиром из горбика-кочки
растекаюсь по прутьям клетки
душной станции синей ветки.
Мне хватает водички в лужах,
океан мне не нужен. Не нужен
также чистый воздух -
мне хватит бензинного.
Я взрываюсь на поле минном:
это лучше, чем быть свободной.
Во мне умирает животное.


Рецензии