Душа

Ветер воет за окном голодным волком,
Нагоняя на меня тоску и страх.
Что с душою происходит нынче? Толком
Не пойму. Она витает в облаках.

Одержимая, чего ты ищешь в небе?
И зачем, меня покинув, мчишься прочь?
Может с былью перепутала ты небыль?
Расскажи, а вдруг сумею я помочь!

Если ты от ран и боли отдыхаешь,
То возьми меня с собой, не оставляй!
А быть может от мирского убегаешь
И найти не можешь вход в небесный рай?!

На вопросы не найду никак ответов,
Ввысь гляжу, пытаясь душу отыскать.
Ночь пройдет и вновь земля зальется светом –
Все вернется на круги свои опять.


Рецензии