Правдой ли было моё опоздание? часть 1

Мёртвое счастье...
Во что ты веришь?
Выбрав опасность,
Чем ты бредишь?
К чему ты намерился
Прикоснуться
На что ты надеялся
Наткнуться
Чему ответив взаимностью
Ты отдался на миг?
Этой детской наивностью
Чего ты достиг?
К чему надежда мёртвая
Примкнёт
Что сердце чёрствое
Найдёт
Чему осталось достигнуть
В этой пустой жизни
Что ещё воздвигнут
Во имя глупого смысла
Что увидеть на дне
Задохнувшихся желаний
И что увидеть мне
Среди чёрно-белых воспоминаний
К чему притронуться
Узнав жестокую правду
Чем обусловиться
Когда кровавая клятва
Что останется мне
Когда исчезнет сознание
Это ли мечта рисунком на стене
Принуждающая моё мировозздание
Я привык не играть
Но столь ярок азарт
Что нечего выбирать
Когда рядом соблазн
Что заново надеялся понять
Сколько крупиц перевят чашу
С колен кого решаешь приподнять?
И на что обратятся взгляды наши?
Что промелькнёт в предрассветном свете
Что выскользнет из пустого сознания
Что ещё сокрыто в каменном человеке
Правдой ли было моё опоздание?


Рецензии