тик-так, тик...

А часы неустанно – тик-так,
                тик... да не так,

Не глухими щелчками, а пощёчинами,
По человеческим лицам – морщинами,

Памяти кровоточинами,
Женщинами, мужчинами,
Мыслями – часто порочными,
Злобой и всё беспричинной.

И память, липкой смолой, мысли вяжет,
Всплывaет горькое, запахом полыни,
Такое не каждый сам себе расскажет,
Тлеет, жжёт и никак не остынет.

А часы неустанно – тик-так,
                тик... да не так,

Не глухими щелчками, а выстрелами,
          Того, что не забудется никак,
                Того, что  только будет выстрадано.

И часы неустанно – тик-так,
                тик... да не так.


Рецензии
Спать не хочу. Не живёшь,когда спишь.
В снах проводим полжизни и так.
Посижу. Помолчу. Послушаю тишь. Лишь рядышком Тик да Так...
С признательностью за Творчество ☀️

Елена Шахова 7   16.11.2022 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.