Кинула осень в лицо...

Кинула осень в лицо пестрый веер из листьев;
Капли дождя, невесомую влагу седого тумана;
Растеклась по бульварам неровными,  холодными лужами;
Я иду по дороге, судьбу бороздя;
Опять без шапки и немного простуженный

Осень, прозрачной пестрой идиллии час!
Ты мила мне своею мокрой прохладою;
Осень, дай мне листьев своих про запас
Может, ими тебя я порадую?

Вот, смотри желто-красный листок
С безнадежно зеленой прожилкою
А вот этот, смотри как цветка лепесток;
И узор как причудливой вилкою

Ах хочешь любимая, подарю тебе я
ярко-белую светлую  лилию?
Она одиноко, подобно тебе 
венчает природы идиллию…


Да, холодно мне, но я поплыву,
окунувшись в прозрачную воду;
Знаешь, как на Белой Горе хорошо при луне?
 И, вообще-то в любую погоду….

И вот я плыву, на ходу остывая
Как угли забытого кем-то костра
Но взгляд твой меня как свеча согревает,
как чашка хорошего чая с утра

И вот пред тобою открытый стою я
 с лилией как и я столько лет  не видавшей  тепла
С букетом из листьев, цветов перегруженный
С надеждой, что сильно меня ты ждала

Но шепот творений природы осенней
Душонку твою боле не  шевелит
И листик тебя радует тонкий
Что вечно зеленый в банке лежит..

Ну а я ухожу, ухожу вновь туда
Где веселятся туманы и грозы;
Где солнце ласкает природу с утра
Где любовь побеждает морозы…


Рецензии