Пересуды у посуды...

Весь день на кухне звон стоит,
Ругаются тарелки-
"Пошел бы к черту этот быт,
Мы трудимся как белки.."

Кастрюля звякает в углу,
И тоже недовольна-
"Я целый день горю,варю,
А от огня так больно..."

Плюется чайник кипятком-
"Давно я так не злился!
Я с самоваром был знаком,
А он так не трудился..."

А ложки-взбалмошный народ
Заплакали гурьбою-
"Ах нас и в суп,ах нас и в рот
Макают головою."

Тут разозлился старый нож,
Прошедший лук и слезы-
"Страдать любой из вас хорош,
Вам встать бы только в позы...

Мы понимаем толк в еде.
Задумайтесь разочек,
Ведь в нашем доблестном труде
Нет сложных заморочек.

Пусть лень заманчива,но знай-
В работе больше толку,
И только истинный лентяй
Сам просится на полку."


Рецензии
Мы с бабушкой почитали и нам ОЧЕНЬ понравился стих!!!
спасибо.
внучка Вика.

Татьяна Филатова Сухова   25.03.2012 18:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что прочитали...я очень старался и счастлив что стих наешл своего читателя...)))С уважением,Ромка...)))

По Имени Склер   27.03.2012 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.