Разбросанной листвы канва

Засыпанной  листвой траве,
Не видно солнцa в ноябре.
Разбросанной листвы канва
Не собирается в слова.
Плечам не холодно, но нестерпимо зябко
и лаковая черная  перчатка,
руки не греет
и голубеет утра раннего заря,
И размывается, стирается, бледнеет
Лицо в пустынном, голом свете ноября.
Как паутиной лед по лужам рвется,
Как ничего в душе не остается
Ни сожаленья, ни обиды, ни тоски,
Ни знака, ни коротенькой строки.
И рифмы легкие,
И жизнь не тяжела, и
ваза красная на краешке стола,
локтем задетая, испуганно качнется,
Не разобьется вдребезги хрусталь.
А если разобьется - то не жаль
Он тускл и мертв, когда в нем не играет солнце


Рецензии