Думы о вечном...

Не спится...
                Ночь темным-темна,
От мыслей тягостных сникаю...
Усталый ветер у окна,
Фальшивит за спиной страна,-
И я сей мир не понимаю.

Мне все твердят: “Не усложняй!
И без того всё очень сложно...”
А я зимой вдруг вижу май,
А мне рассветы подавай:
Без них мне просто невозможно!

Тот белый сад, те облака,
И ручейка невинный ропот.
Как будто всё издалека:
Твои шаги...
                Твоя рука...
И сладкий торопливый шёпот...

Но осень шлёт мне тяжкий сон
С седыми нитями печали.
И дождь в окне.
                И чей-то стон,
И Родины прощальный звон
От берегов родных отчалил.

Мой голос сник, подешевел,
И строчка капает слезою...
Подставь плечо, как ты умел,
Чтоб стих мелодию допел
Перед неслыханной грозою.

Мне вновь твердят: “Не усложняй!
И без того всё очень сложно...”
О ты мне Родину отдай -
Тот светлый и счастливый край:
Жить без неё мне невозможно!..

    ____________________


Рецензии
Слова,которые тронут душу настоящему человеку!!!
Спасибо за такие строки!!!
Валентина.

Алёша Крылов   23.02.2012 13:33     Заявить о нарушении
Их надо искать в груде многих слов, чтобы радовали Читателей. Я так и делаю. Верона

Верона Шумилова   23.02.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.