Чистая гроздь

В.М.

Здравствуй, родной, Страж Наш чудной! И – с Покровой!
Видим, как ты бьёшь беса в дых Светом Звезды.
И твой «горох» – бич для врагов, как с неба гром.
Ведь Василёк всё превозмог. Светел, как Бог!

Слушая Песнь, Спарта «Метель», ожила «тень».
Но не поймёт, кто так Поёт, кличет вперёд.
Только Саи слушают «пни», не Неба Нить.
И потому смотрят во тьму, слышат лишь муть.

Не передать им благодать, Неба Тетрадь.
Надо войти в Недра Любви, чтобы Светить.
Этот «Сезам» знают лишь там, где в сердце АУМ.
Если же в нём блошка живёт – мушка поёт.

Радость ушла. Там только шлак. Нету тепла.
Празднует мозг старый навоз. И не до Роз,
Что расцвели в Сердце Любви как Бабе Гимн.
Но не тужи. Знаешь ведь жизнь. Только Служи!

Небо Поёт. Но Слышит тот, кто в нём живёт.
Но Синева – всем Покрова, Божия Мать.
Ваша Душа – Сердца Пожар, Огненный шар!
Как же сей Дар всем передать, чтоб не рыдать?

Знает Стрелец, Кто есть Отец, чей он Гонец.
Он на посту – и за версту видит, в чём суть:
«Дождь» нам – не вождь. Чистую Гроздь ты вознесёшь.
Молнии Свет даст всем ответ даже во тьме!

14. 10. 2005


Рецензии