Чужая невеста

чужая невеста. увы, не твоя.
хотя лишь о ней ты мечтал.
ушла, дверь закрыла. навеки ушла.
другому себя отдала.
и плакать нельзя. задыхаешься.
и руки, разбитые вкровь.
к убитым иллюзиям тянешься
и смотришь назад. вновь и вновь.
как руки  сжимал в нетерпении,
как губы ее целовал...
теперь рядом лишь сожаление -
как будто всё это украл.
чужая. отныне. не верится.
как можно?! ведь ты не играл...
и хочешь опять ты надеяться.
но поздно. уже опоздал.
другой эти руки целует,
и седце другому стучит.
обманет... не любит...погубит...
душа от неверья кричит.
а что теперь крики и стоны?..
другому она отдана.
другие вокзала, пероны
встречают её поезда.
как жить? и во что теперь верить?
как сердце-калеку унять?
отпустить надо. выйти за двери
и огромного счастья желать.


Рецензии