Верба

Под серым не весенним небом этим
Сегодня расцвела так кротко верба.
Ты мне несёшь желтеющие ветви –
Весна у нас с тобою будет первой.

Я ветки ставлю в воду и целую
Твои ладони, как нежны они!
Я жмусь к твоей груди и в полудрёме
Всё глажу, глажу волосы твои.

Что будет завтра? После? Я не знаю,
Боюсь представить, да и не хочу.
Мне так тепло с тобой сегодня рядом.
Как верба к солнцу, припаду к плечу.


Рецензии