Вечер на море

Соленые капли на коже прибрежного города.
И птица крыло заломила, как руки актриса,
Над душным закатом. А туча с лицом алкоголика
Лежит на боку и лакает нагретое виски.

И ловят в ладони для фото сгоревшие гости
Фасолину солнца – с улыбками, в рост и по пояс.
Ты, море, с огнями огромного аэропорта
Меня запусти как ракету в неведомый космос!

И я, улетая из августа разгоряченного,
Лишь краешком глаза увижу за дымкою белой –
Как тонкая скибка арбуза дрожащими пчелами,
Внизу парусами облеплен покинутый берег.


Рецензии