В гости

Встречая новый день во временном окне,
Я еду в ржавой электричке.
На запотелом треснувшем стекле
Рисую солнце по привычке.

Я в памяти листаю фото лет.
Цепляюсь в мелкие, но острые детали.
И, как заряженный осколком пистолет,
Мне бьют в виски безудержные дали.

Вперёд, назад, по разным сторонам
Безликие пространства, вечные дороги.
А тени снов, идущих попятам,
Меня проглатывают, как и многих.

Зачем я здесь? Куда держу я путь?
Бессмысленные мёртвые вопросы.
Назад или вперёд – меняет разве суть?
Пока мы мечемся, траву целуют росы…

Безумец с картой, умный без огня…
Когда мы слепы, много ли различий?
Мы беспизорны все. Последний дом – земля.
Холодная, сырая. Прах увековечит.

Лазурью утра заблестят моря,
По ряби солнце бросит кости.
И мчит меня вагон в родимые края,
Но с гибельной пометкой «в гости»…


28.10.2011


Рецензии
да это круто если ты такая же красивая как твои стихи то нам стоит познакомиться))))))))))

Грант Мкртычев   25.12.2011 22:55     Заявить о нарушении
Как это мило....)
Только вот я не в состоянии оценить ни собственную "красоту", ни красоту творений. Как автор, я вижу в большинстве своём только изъяны.
Спасибо!

Лилианна Дарк   25.12.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.