Выстрелит Наш Громобой!

Синее море прохладных небес
Снова играет мне свой полонез.
Снова компьютер я мой погасил –
Нету здесь маяться сил.

Битумом чёрным всё стелют проспект.
Кто же подумает, друг, о тебе,
Милый Профессор, Мой старче-студент?
Но ты свой словишь момент!

Тихою сапой картошку гребут –
Так же и «твой» мы возьмём институт!
И здесь посеем Любви семена.
Дай Бог лишь силушки нам!

Чёрная свора проказы чумной
Так завладела людскою душой,
Что уж она, словно битум, дымит.
Но будь бодрее, пиит!

Гавань души – не морская вода.
Свет тихой радостью входит сюда.
И разогреется этот ледник.
Да, Мой родной Ученик!

Парусом тихим ведётся ладья,
И к берегам подплывают друзья.
И полонез, что в душе прозвучал,
Станет началом начал!

Пусть убегают, как поезд метро,
Чёрные тучи, что чинят погром!
Мы не сдадим синий Наш Окаём –
Беса в берлоге добьём!

Хочешь-не хочешь, а выбрал ты сам
Этот запущенный, тёмный вигвам.
И потому, друг, спокойно рули.
И да падёт злобы рим!

БисерОМ красным рябина зажглась.
ПраздникОМ алым взойдёт Наша Власть!
И под сиянием Света Бабы
ПеплОМ развеем «гробы»!

Да не останется а ни один
Без Алых Зёрен пресветлых Рябин!
Только бы вымолвить всем им: «Люблю!»
И повести к Нам в Семью!

Пусть поиграются с нами в футбол –
Вызреет чудный Альбом, словно гол!
Из всей обоймы Рябины святой
Выстрелит Наш Громобой!

5. 09. 2005


Рецензии