Лолита

Долли-Ло, нам с тобой повезло, мы остались в живых,
Наше время застыло.
Но сгущаются тени, и свора машин постовых
Подбирается с тыла.
Я чертовски в долгу перед тем, кто на наших часах
Заблокировал стрелки:
Твои серебряный смех, блики солнца в твоих волосах
Не сберечь в перестрелке.
Я придумал как быть: мы сейчас же покинем отель,
Допивай свою колу,
Мы вернемся обратно в то жаркое лето, в Рамздель,
В твою старую школу.
Отмотаем обратно: поездка в веселый Ку-Ку
(Память рвется на части!),
Мой ночной визави, мой фантом, мой Мак-Фатум, Мак-Ку
Мое хрупкое счастье.
Раскаленный асфальт, духота, на обочине труп –
Не пейзаж для love story,
Вот сейчас шевельнется, и губы шепнут
«Waterproof» ..
Мrs. Haze, I’m sorry.
Мне ведь тоже не часто давала судьба выбирать
Между правдой и фальшью,
Поднимайся, Шарлотта, не время сейчас умирать –
Время двигаться дальше.
Время двигаться дальше в покинутый нами приют
В зыбком яблочном свете,
Где играют, смеются и звонкие песни поют
Разноцветные дети.
Моя память чудит, вспоминается море, песок
Жаркий полдень, веранда...
Закольцованный кадр. Лишь в углу ветер треплет листок
"...Розалина... Миранда..."


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Как и сам роман В. Набокова...

Тридцатьтретий Двенадцатых   14.12.2013 23:36     Заявить о нарушении