Испанка с именем Лаура

В портовом шумном Аликанте
На площади под солнцем пыльным
С испанским уличным талантом
Ты танцевала сегедилью...

Любуясь стройною фигурой,
Волнуясь загорелым телом,
Я мысленно назвал Лаурой
Тебя, и знал, ты так хотела.

Глядели моряки, толкаясь,
Пронзая похотливым взглядом,
Но ты смотрела, улыбаясь,
Лишь на меня...Я знал - так надо.

Летели под ноги песеты,
Катились к каблучкам сентимо...
Была ты выше денег этих,
И в танце так неотразима.

Глаза - в глаза... И розу тотчас
Мою так ловко ты поймала...
Я знал в тот миг, чего ты хочешь,
И ты прекрасно понимала...

Не скрыть горячую натуру
За чёрной кружевной мантильей...
Испанка, с именем Лаура,
Ты танцевала сегедилью...

1985 год


Рецензии