Великим пирамидчикам из ТНК Гермес-Союз

               В.И.Неверову, Г.А.Данилову

Известным комбинаторам
Всей матушки-России
Неверову с Даниловым
Сии мои стихи.
Старателей-новаторов
Мы сами же просили
Гресть деньги наши вилами.
Ну в чём же их грехи?!

В том, что продав нам акции,
Красивые бумажки,
Надеждами на лучшее
Нам души растравив,
Нас превратили в фракцию
Где мы, как барабашки,
Ещё не веря в худшее,
Сдаём их все в архив?
Иль в том, что, блин, тем временем,
Все денежки уплыли
Невероятным образом
Куда-то за кордон?... –
Другого б рода-племени
Давно б про них забыли,
А нам их снятся образы
И чёртов лохотрон...

Всем пирамид создателям
Мы дружно гимны пели.
Достойным нашей памяти
И памяти Фемид
Великому ваятелю
Зурабу Церетелли
Заказываю памятник –
"Вершины пирамид"!

Размеры будут дикие
И для видавших виды –
Фигня многопудовая,
Слоёный бутерброд:
Вверху – они, великие,
На пиках пирамиды,
На подвиги готовые,
Внизу – честной народ.

Прослойкой неуставшею
Пусть будут там Титаны
И Ельцин с ликом царственным
Стоящий над людьми,
И эти – помогавшие
Опустошать карманы
С размахом государственным,
Сбер- Центро- банки, СМИ...

Февраль 2003


Рецензии