Зимним вечером

Вечер над дивной Окой,
Звёздочки тускло мерцают...
А облака над рекой,
Как корабли, проплывают.

Снег покрывалом лежит,
И величавы берёзы.
Сердце спокойно стучит,
И не тревожат уж грёзы.

А за соседней избой
Спряталась новая банька,
Вьётся дымок голубой,
Где-то звучит балалайка.

Русь!Как же ты хороша,
Только бы жить, восторгаться...
И развернулась душа,
Хочется в небо подняться...

Только подруга луна
Строго следила за нами,
Благостная тишина
Нас одарила стихами.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.