Южный полюс

Все так спешат от холода и вьюг
Сбежать в тепло, под пальмы и кокосы.
А я хочу на очень странный Юг,
Где вызревают снежные торосы,

Где жизнь есть снег, и смерть есть тоже снег,
Где только холод властвует от века,
Где никому не нужен человек,
И ничего не нужно человеку.

Сюда не возвращаются – сюда
Приходят, осознав необратимость
Усталости и горького стыда,
С самим собой свою несовместимость.

Дышать морозным воздухом зимы
(Единственно возможного сезона),
В попытках жить у времени взаймы
Не находя ни чести, ни резона.


Рецензии