Не замерзай

От замёрзших в середине сентября
ногтей, махнув рукой на всё,
к началу октября получим зиму.
Несите же, несите апельсины,
(уже несём),
палату отопря.

Нет,- отперев,
нет,- подперев, да, подбоченясь.
Здесь мир сжимается как челюсть,
и комната за обогрев

жуёт здесь всё: от фона снов
до тапочек, запуганных им, - тем,
кто поселился под матрацем и под сеткой,
(я не делюсь фантазией с соседкой,
за неимением обеих). На пяте
ресницей, обмокнутой в молоко -
 я -с тройкой по ИЗО-
создам себе иль друга иль вдову.

И, покидая дом не скорби, но болезни,
оставлю сахар, как залог
того, что ты мне снилась. Позолот
достойна та кровать, как песня

голоса и слуха - не в одном.
Не мёрзни пальцами, с ладони же корми
того, кто трогает за душу коль штормит
за окнами. До дна вином -

сентябрь наполни - подогретым.
Иду под дождь. Дымится сигарета.


Рецензии