Слова и свечи

Свечка зажжется от слова о масле.
От слова о хлебе - потухнет.
Варимся на медленной кухне,
развинчивая кисельные ясли.

Взявшись руками за Землю слева,
вскружу голову черепахе.
Тертое яблоко, милая Ева,
грехом даже не пахнет.

Резвись, зажав ноздри в щепоть,
секреты вееров раскрывай.
Слеза, соленая как каравай,
кровь, кровь и плоть шипов.

Кот резиновый вечером терт,
бок о бок с ленивой шалью.
Сойди на пол, диван зацветет,
т.к. мы на нем лежали.

Похитив весь воздух из наших уст,
свеча замолчит, не евши.
Ад, согласитесь, не так кромешен,
коль дышишь, не дуя в ус.

Скопив парафин соврет мне привычно
блюдце в тазу с завтраком и обедом.
Не пьет, не ест, только сушит спички,
ревнуя будущее к приметам.


Рецензии