Рожденный ветром

Он был ветром рожден,
           средь стремящихся гор
                в безграничную высь.
Крыльями наделен,
           он смотрел с облаков
                на наш мир сверху вниз.
Там лишь боль и печаль,
           темно-серых домов 
                монотонная  даль.
Жизнь людей – пустяки,
           все они - чужаки,
                от небес далеки.
«Как живут они там?
           Как им радость познать,
                ведь у них крыльев нет»
«Нет, сын мой, ты не прав,
            не тебе это знать»
                – ветер молвил в ответ
О, есть крылья у них,
       но бывают они
              лишь одни на двоих
И, по правде сказать,
       крылья могут летать
               и повыше твоих

Трудно их отыскать
        и легко потерять,
               ведь любовью их звать»
«Как же много успел
        я узнать и понять
               из твоих слов, отец!
Чтоб любовь испытать,
       без оглядки готов
              я спуститься с небес»
И упала слеза
        из лазоревых глаз
              И на город июльским дождем
                пролилась
И по радуге он
        с небосвода
                сошел –
Вдоль дороги пошел ...



Я об ангеле том,
        Что спустился с небес,
                Завершаю рассказ
Только помни, что он...
       Он, быть может, сейчас
                Где-то здесь, среди нас.


Рецензии
Их среди нас много. Пытаются научить нас любви чтобы потом завидовать нашей участи.

Александр Седов 2   25.01.2012 21:34     Заявить о нарушении