Пусть на моих похоронах

Пусть на моих похоронах
играет музыка Вивальди.
Пусть след оставят на асфальте
слова, воспетые в стихах.

И пусть не льются без конца
набившие оскому речи:
в них путь покойного отмечен,
как путь безгрешного бойца.

И кто бы что не говорил,
я был любовью не изнежен,
и был, конечно, сильно грешен,
и сам не ведал, что творил.

Пусть холм засыплет слой листвы,
и гроб уйдет под землю глубже.
Ведь мертвый никому не нужен.
А был ли нужен я живым?

Пуст те, кого я так любил,
прийти не смогут на кладбище.
Здесь никого никто не ищет.
Здесь только строгий строй могил.

Удостовериться придет
пусть тот, который смерти алчет.
Но той, которая заплачет,
не будет, знаю наперед.

Пусть на моих похоронах
играют музыку Вивальди.
Пусть след оставят на асфальте
слова, воспетые в стихах.


Рецензии