Госпитальная поэма II

Я таскаюсь по дому в халате в клетку.
Я закапал капли, запил таблетку
Чем-то горьким, и грею носками ноги.
Я на градусник глядя хриплю «о, боги…».
Я стал частью постели – и между прочим,
Если вдруг выносить ту кровать рабочим,
Я и в случае этом с нее не встану.
Я теперь не станция – полустанок.
Я прошу у людей, что мелькают рядом,
То горячей пищи, а то и яду.
Дайте также мне яблок, и дайте водки,
Ведь она полезнее носоглотке,
Чем какие-то жидкости, в чьем составе
То, что ночью в каждом ломИт суставе.
Я так пал, что уже сериал мне весел.
Что забавы ради на нос повесил
Золотое пенсне на шнурке, и устно
Сам себе вещаю о том как грустно
Быть таким вот рабом своего же тела.
Это способ бежать от любого дела,
При котором твои голова и ноги
На одной высоте – как в глаголах слоги,
Что написаны мною по тексту выше.
Я де юре здесь, но де факто вышел.


Госпитальная поэма I
http://www.stihi.ru/2011/10/23/2178


Рецензии
Принесла болящему баночку малинового варенья и булочки :)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   06.11.2011 13:27     Заявить о нарушении
иду за чаем ))

Оак Баррель   06.11.2011 13:38   Заявить о нарушении